Реализован и сертифицирован первый в Украине проект по стандарту LEED 2009

В 2013 году компания «Шелл» открыла новый офис в г. Киев. Проектные, строительные, отделочные работы были выполнены для помещений общей площадью более 2 600 м. кв. в соответствии с стандартами LEED 2009 (LeadershipinEnergyandEnvironmentalDesign – Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию)
Данный проект был реализован строительно-инжиниринговой компанией «ТРК» при поддержке Jones Lang LaSalle Россия и СНГ, которая представляла и сопровождала проект от имени компании «Шелл» на всех этапах его реализации.
Проект стал уникальным и первым подобным проектом в Украине с точки зрения специально разработанных инженерных решений для управления системами кондиционирования, отопления и вентиляции, автоматизации их работы, что было спроектировано и реализовано компанией «ТРК» в соответствии со стандартами ANSI/ASHRAE/IESNA Standard 90.1 – 2007.
Ключевой особенностью данного проекта является успешное прохождение сертификации по стандарту LEED 2009 для коммерческих интерьеров и получение высоких оценок по энергоэффективности и экологичности разработанных и реализованных инженерных решений, и прочих предпринятых во время производства работ.
Благодаря тесному сотрудничеству компании «ТРК» с главным LEED консультантом проекта    Jones Lang LaSalle Россия и СНГ, проект был номинирован на получение сертификата «LEED Gold». Подтверждение полного соответствия заявленным рейтингам по всем разделам сертификации состоялось в конце 2013 года.